RECETA "ALCACHOFAS GRATINADAS CON QUESO DE MAHÓN O PARMESANO Y JAMÓN IBERICO"
INGREDIENTES:
3 alcachofas por persona
100 gr. de jamón iberico
150 gr. de que de mahón añejo o parmesano rayado
El zumo de un limón
Picada de ajo y perejil
Aceie
ELABORACIÓN:
Limpiar las alcachofas, vaciarlas con una cuchara. Una vez vaciadas colocarlas en una cacerola, con la parte del tronco hacia arriba, cubiertas de agua, un poco de sal, el zumo de un limón y un manojo de los rabos del perejil. Hervir. Una vez hervidas, bien secas, colocarlas una al lado de otra, y con una espatula las aplastamos una por una. Colocamos en una bandeja de horno, con un papel sufurizado abajo. Un poco de sal, y un poco de picada que previamente hemos preparado.
La picada mejor hacerla con el turmix. Colocamos encima de las alcachofas, el jamón, el queso y gratinar a 185 grados en el grill durante unos 4 minutos.
Servir como primer plato o bien de acompañamiento en un plato de carne o de pescado.
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